Ремонт ТВ, компьютеров, цифровой техники в Тюмени

LEXICON

Компания Lexicon

Американская компания Lexicon — признанный лидер в области производства аппаратуры цифровой обработки сигнала для домашних кинотеатров, студий звукозаписи, post production и project студий, музыкантов. Она специализируется на изготовлении компонентов домашнего кинотеатра форматов АС-3, DTS, CD/DVD и видео транспортов, DVD-проигрывателей, DA-конверторов, AC-3 Dolby Pro Logic процессоров.

В 1969 году профессор Френсис Ли (разработчик цифровой задержки, используемой для исследования сердечных ритмов) совместно с инженером Чаком Багнаши основал компанию American Data Sciences в городе Лексингтон. Известное сегодня название Lexicon фирма получила в 1971 году.

Компоненты для домашних кинотеатров

Помимо профессиональной аудиоаппаратуры компания Lexicon выпускает технику для домашнего использования.

В 1988 году был разработан первый процессор для домашних кинотеатров CP-1 формата Surround Sound.

В 1994 году было выпущено программируемое устройство с сенсорным экраном 500 T для дистанционного управления, в 1995 году — усилители NT с минимальными искажениями.

В 1996 году ассортимент Lexicon пополнился цифровым контроллером Home Theater Surround Sound DC-1 с THX системой, а через год — системой DTS с многоканальной дискретной обработкой сигнала и поддержкой контролера DC-1.

Сегодня в линейку потребительской аппаратуры Lexicon входят цифровые процессоры/контроллеры для домашнего кинотеатра, включая приборы с DTS декодером, усилители мощности, RF демодулятор формата АС-3, обучающийся пульт и ПО к нему.